Ловец снов своими руками

Ловцом снов называют амулет, предназначенный для охраны сновидений своего владельца от кошмаров. Об эффективности ловца снов говорит прежде всего распространение этого амулета: любой обыватель узнает знакомую круглую форму ловушки с паутинкой и перьями. Ловец снов появился в культуре североамериканских индейцев.

По замыслу, оберег должен не подпускать к спящему человеку плохие сновидения (которые запутываются в паутинке и исчезают), и привлекать хорошие, добрые сны (при помощи перьев). Естественно, этот амулет чаще всего можно встретить в спальне: это как раз то место, где его помощь чаще всего может потребоваться. Можно бесконечно вести дискуссию о том, помогает ловец снов не видеть кошмары или нет, но самый простой выходвзять и испробовать на себе действие этого амулета. Тем более, что это так просто - ловец снов своими руками, мастер класс, приведенный в этой статье, поможет любому сделать себе этот красивый и полезный оберег

Ловец снов охраняет человека от неприятностей в момент, когда он максимально беззащитен. По этой причине не рекомендуется использовать покупной амулет: кто знает, при каких обстоятельствах и из каких материалов он был изготовлен. Самое разумное решениеизготовить ловца снов самостоятельно: при этом владелец амулета будет на 100% уверен, что процесс изготовления был насыщен позитивными эмоциям и амулет изготовлен только из природных материалов. К тому же, изготовленный самостоятельно, ловец снов будет обладать особой энергетикой и значимостью для человека, сны которого он будет охранять.

Принципы изготовления

Для изготовления этого амулета совсем необязательно быть мастером на все руки: достаточно только немного усидчивости и терпения. Ответ на вопрос «как сделать ловец снов своими рукамиможно свести к нескольким основополагающим принципам:

Первоеприступать к работе необходимо в хорошем настроении, и сохранять позитивный настрой, пока амулет не будет закончен. Ловец снов способен впитывать мысли и эмоции, поэтому мрачное настроение создателя обязательно скажется на эффективности действия амулета. Забыть про негатив, думать только о хорошем в процессе изготовленияи амулет обязательно подарит приятный крепкий сон.

Второеникаких синтетических материалов! Легко представить себе ловца снов, выполненного в стиле «хай-тек» из пластмассы и проволоки, но это будет уже не амулет, а лишь элемент дизайна. Использовать рекомендуется только природные материалы: дерево для обруча, кожа или замша, натуральные нитки (хлопок, лен, шерсть), бусины из камня, дерева или стекла.

Третьев этом деле нет никаких строгих канонов или правил! Если кажется, что действие правильное, значиттак и есть! Необходимо помнить о том, что строгая последовательность действий в этом случае может только навредить, и лучше всего будет довериться наитию.

Изготовление обруча

Считается, что ветку для амулета лучше всего срезать, когда луна растущая. Наиболее предпочтительными материалами для обруча являются ива и рябина. Срезая ветку, следует помнить, что сгибать толстую ветку (больше 5 сантиметров в диаметре) довольно сложно, особенно если окружность предполагается небольшая. Тонкую ветку необходимо согнуть, придав ей форму окружности. Если материал слишком сухой (например, если ветка срезана давно), и есть опасения, что древесина треснет или сломается, ее необходимо предварительно замочить на теплой воде на час-полтора. В любом случае сгибать обруч для ловца снов следует очень медленно: даже сырая ветка при резком сгибании может треснуть. После того, как форма круга достигнута, необходимо плотно зафиксировать стык нитками и оставить получившийся обруч подсохнуть, чтобы он окончательно закрепил круглую форму.

После этого оплетаем получившийся обруч нитками или шнуром. В процессе оплетения желаем будущему владельцу ловца снов все самое хорошее: таким образом амулет будет заряжен положительной энергией

Плетение паутины.

Следующий этапплетение паутинки. В начале нитками-радиусами в количестве 9-11 штук соединяем противоположные концы обруча, затем начинаем навязывать на нитки-радиусы поперечные нити, представляющие собой такие же окружности, как сам обруч-основа, но только меньшего диаметра. На этом этапе важно следить, чтобы у ниток было хорошее натяжение: провисшая паутинка не сможет выполнить свою функцию, и к тому же будет смотреться очень неэстетично. При плетении паутины надо оставить в центре отверстие небольшого диаметра: некоторый мастера считают, что через него смогут проходить хорошие сны. Попутно на паутину можно насаживать бусины. Для прочности бусины, так же как и узелкиместа переплетения ниток паутины следует фиксировать каплей канцелярского клея. Не стоит расстраиваться или нервничать, если что-то не получается: необходимо помнить, что позитивный настрой при изготовлении амулетазалог его эффективного действия

Украшение амулета

После того как клей немного подсохнет, следует привязать к обручу длинные нитки для перьев (в местах, где у циферблата расположены цифры 3,6,9), нанизать на эти нити бусины и на конец нитей привязать перья. Для прочности фиксации все узелки также рекомендуется пропитать клеем. Отдельно следует упомянуть перья, а именно их совместимость с тем или иным человеком. Считается, что перья таких птиц, как фазан, петух, и орёл больше подходят мужчинам, а перья совы, утки и куропатки обладают энергией Инь и больше подойдут прекрасной половине человечества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0