Плакун-трава в магии

Издавна в народе к плакун-траве относятся не только с уважением, но и со страхом. Она широко применяется в магии. Плакун-трава, по народным поверьям, обладает невероятными магическими силами.

Плакун-трава, по народным поверьям, обладает невероятными магическими силами. Она способна устрашить или разогнать нечистую силу и даже привести ее в полную покорность. Это растение способствует отысканию сокровищ, охраняемых злыми демонами, и повелевает духами. Трава заставляет их плакать, именно поэтому она носит такое название.

Одно это растение способно изгнать любую нечисть из помещения!

Чтобы придать растению еще большую силу, чародеи, выкопав ее, несут к алтарю. Держат плакун-траву в руках, стоя на восток лицом и проговаривают специальный заговор: «Плаун-трава! Плакала ты долго и много, но выплакала мало. Не катись твои слезы по полю, не разносите вой по синему морю, а будьте страшны старым бесам, ведьмам и нечисти. Если не дадут тебе своего покорища, то утопи их в своих слезах. А если убегут, то замкни их в яму преисподнюю! Будь мое слово крепко!». Заговоренное растение ложится под любые иконы.

Если в семье малыши плохо спали, им под подушки клали немного плакун-травы. При закладке помещения растение клали под все углы. Когда в помещении заводилась нечистая сила, то помогало окуривание высушенной плакун-травой. Отваром из этого растения поднимали на ноги больной скот.

Из этого магического растения можно вырезать крест и носить постоянно на шее. Крест является самым могучим символом веры, а плакун-трава, наделенная магической силой, увеличивает его защитные способности во много раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0