Как убирать в доме, чтобы избавиться от энергетической грязи?

Специалисты по Фэн-шуй отмечают, что цель уборки заключается не столько в наведении чистоты, сколько в очищении квартиры от негативной энергии. Такая энергия скапливается в местах, где есть беспорядок.

Негативная энергия может оказывать отрицательное воздействие на состояние здоровья людей, их взаимоотношения и общее благополучие. Если не проводить уборку правильно, то негативная энергия разносится по всем комнатам. В результате чистота быстро исчезает, а в домочадцы переживают ссоры и неприятности.

Согласно утверждениям биоэнергетиков уборку лучше всего начинать на рассвете. В этом случае процесс наведения чистоты будет быстрым и эффективным. Энергия солнечного света наполняет все вокруг здоровьем, радостью, активностью. Необязательно выполнять всю работу, пока встает солнце, главноепросто начать. Например, можно вытереть пыль с полки или сложить какие-то вещи. Остальную часть уборки, чтобы не перебудить всех членов семьи, можно продолжить позже.

Что касается пыли в доме, то китайцы связывали ее с причиной ослабления сексуальной энергии мужчины. Именно поэтому они предпочитали не вытирать пыль, а стряхивать, чтобы она не оставалась на тряпке. Такой подход поможет стабилизировать интимную жизнь пары.

Больше всего негативной энергии, по мнению биоэнергетиков, скапливается в зеркалах. Огромную опасность такая энергия несет для детей. В результате воздействия негативной энергии они могут стать капризными и непослушными, будут плохо спать в ночное время. Чтобы устранить действие негативной энергии, зеркала надо протереть срезанной луковицей. После этого рекомендуется промыть поверхность раствором воды и уксуса. Для приготовления раствора используется 1 л воды, 2 чайные ложки уксуса.

Как отмечают биоэнергетики, уборка с помощью пылесоса может навредить домашней атмосфере. Дело в том, что помимо мусора пылесос всасывает негативную энергию, которая впоследствии на протяжении длительного времени может оставаться в доме. Чтобы этого не случилось, надо каждый раз после уборки чистить пылесос, вытряхивать и стирать пылесборный мешок, наполнять чистой водой фильтр.

Самым безопасным орудием уборки является веник из натуральных материалов. Идеальным вариантом считается веник из проса. Это растение на протяжении многих веков считалось символом согласия и благополучия в семье, оберегом семейного счастья.

Чтобы уборка веником пошла на пользу всем домочадцам, нельзя переметать мусор через порог. Порог считается местом скопления отрицательной энергии. Если мести мусор через пороги, то в доме начнутся ссоры и неурядицы. Нельзя обметать веником человека, так как это сулит ему одиночество.

Для того чтобы очистить дом от злых духов, перед началом уборки надо рассыпать по углам помещений соль. Соль способна вбирать отрицательную энергию. Таким образом, мусор будет заметаться вместе с солью.

Влажная уборка делается в самом конце. Это позволяет наполнить дом энергией здоровья, любви, роста.

Читайте также

Оставить комментарий

Комментарии: 0