Магия Викка

В современном мире за колдовство не сжигают на кострах инквизиции. Каждый может воспользоваться услугами колдуна или колдуньи.

Все газеты пестрят заголовками о потомственных магах и колдунах. И все чаще и чаще слышу словосочетание «Магия Викка». Что же это такое? Давайте попробуем разобраться, что же это на самом деле.

Викку часто называют белая магия, называют религией ведьм. Происходит это потому, что викканские ведьмы в основном почитают, обратите внимание, что именно почитают, а не поклоняются, Богу и Богине, все чаще они понимаются, как два аспекта одного Божества. Практикующие магию Викки верят в то, что их Боги прошли через века христианских гонений.

Слово Викка произошло от старинных английских слов "wicca" мужского рода и "wicce" женского рода, которыми называли людей, практикующих магию, колдовство и являющими собой представителями так называемой «природной религии».

Сейчас существует несколько традиций или направлений Викки и представители этой магии встречаются во всем мире. Во всех направленияхогромные различия в обрядах. Но многие, кто практикует Викку, считают, что в этих отличиях и есть вся притягательность и вся сила викканства. Попытки объединить все эти направления в одну большую религию, не увенчались успехом.

Виккаэто в основном женская магия, основанная на энергиях природы. Энергиях воды, земли, воздуха и огня.

Последователи Викки магии чаще всего верят в реинкарнацию (переселение души после смерти), в свои магические способности, в магию природы и магию растений.

В магии Викки помогает в ритуалах сама природа, но чтобы она помогла мало просто провести ритуал и попросить, необходимо учитывать фазы Луны, положение Солнца и других планет.

Магия растений, которую в основном применяют ведьмы Викки, достаточно проста, если её сравнить с магией, например Вуду, но она не менее эффективна при правильном использовании и позволяет её применять даже не владеющими знаниями сложных ритуалов магии. В этой магии растения используются в различных видах: из них делают отвары, обереги, мази, настои, благовония и т.д.

Как у настоящих ведьм у ведьм, практикующих Викку, есть шабаши, их всего восемь в течение года. Самхейн ( 31 октября) - праздник конца года и начала нового года по языческому календарю, считается что граница между нашим миром и миром потусторонним очень тонка.

Следующий шабаш назначен на 21 декабряэто праздник зимнего солнцестояния.

Потом идет Имболг2 февраля - начинает просыпаться природа. Празднуют возвращение в мир Богини в образе невесты.

Остара (21 марта) день весеннего равноденствия. Или праздник равновесия, когда ведьма сбрасывает все старое и приобретает новое, не обязательно материальное.

Праздник Белтейн выпадает на первое мая и является самым значимым после Сахейна. Грань между мирами снова истончается. Бог и богиня вступают в брак, и у них появляется первенец.

Лита (21 июня) - день летнего солнцестояния, когда световой день длиннее всего в году.

Ламмас (1 августа), или по другому праздник сбора первого урожая. Это праздник Бога, в этот день он умирает и снова воскресает. Ритуалы этого шабаша содержат собой пожертвования. Например, необходимо что-то сделать своими руками и подарить это кому-то.

Мадрон или праздник осеннего равноденствия или праздник сбора урожая.

Праздники в магии Викки представляют собой бесконечное Колесо жизни. Это осталось неизменно в веках, хотя многие знания утеряны, но в настоящее время их пытаются восстановить. Ведьмы, практикующие магию Викка, считают, что с помощью неё можно изменить мир и себя, можно творить добро.

Оставить комментарий

Комментарии: 0