Домашняя магия. Зеркал.

Зеркало - прекрасный пример обычного домашнего предмета, наполненного, тем не менее, особой таинственностью. Возможно, самая простая примета, относящаяся к зеркалам: разбитое зеркало принесет семь лет несчастий. С чем бы ни было связано это проклятие, его возможно нейтрализовать следующими способами:


• Сразу после того, как зеркало разбилось, повернуться против часовой стрелки три раза.
• Сжечь зеркало, или, по меньшей мере, затемнить осколки копотью от огня, в течение года хранить их, а затем закопать. Таким образом придется прожить один год неудач вместо семи.
• В первую же ночь после того, как разобьется зеркало, зажечь семь белых свечей и в полночь одним дуновением погасить их.
• Осколком зеркала коснуться надгробного камня, и проклятие спадет.
Любой из этих ритуалов прекрасно подойдет. Однако стоит помнить, что «проклятие разбитого зеркала», в большинстве случаев являются надуманными.
Зеркала способны отводить зло и притягивать добро, поэтому считается, что если в доме много зеркал, это приносит удачу и счастье. В богатых восточных домах можно встретить целые зеркальные комнаты.
Также зеркало является символом денег и, повешенное рядом с гостиной или кухней, способно привлечь в дом богатство и достаток.
В идеале ни одно зеркало в доме не должно висеть ниже уровня головы самого высокого члена семьи (это может причинить ему головную боль). Но не следует вешать зеркала и слишком высоко.
Существуют и более сложные ритуалы с зеркалом, например, ритуал для защиты дома. Поставьте курильницу в центре алтаря, перед изображением Богини. Рядом положить круглое зеркало диаметром 35-40 см. Вокруг алтаря поставить девять белых свечей. Воскурить защитный фимиам (сандал, ладан, розмарин или копал).
Зажечь свечи, начиная с стоящей прямо напротив изображения Богини. При этом произнести примерно такие слова:
Лунный свет, защити меня!
Повторять эти слова, зажигая каждую свечу. Затем взять в руки зеркало и воззвать к Богине примерно с такими словами:
Великая Богиня лунного света и повелительница морей,
Великая Богиня мистической ночи и тайн,
В этом круге горящих свечей,
Рядом с твоим образом,
Защити меня своей безграничной мощью,
Изгони все дурное!
Стоя перед алтарем, повернуть зеркало к свечам так, чтобы в нем отразилось их пламя. Держа зеркало таким образом, начать медленно двигаться по часовой стрелке вокруг алтаря. Постепенно увеличивать скорость движения, мысленно взывая к Богине о защите. Двигаться все быстрее и быстрее, наблюдая как мерцающее вокруг, отраженное пламя свечей пляшет в воздухе, очищает его, сжигая негатив и все лазейки, через которые дурные энергии могли бы попасть в ваш дом. Пусть ваше жилище наполнится защитным светом Богини. Бежать по кругу вокруг свечей до тех пор, пока не почувствуется изменение атмосферы, ощущения, что дом очищен и находится под сильной защитой Богини.
Закончив, снова встать перед изображением Богини. Поблагодарить Её любыми пришедшими на ум словами. Пальцами затушить все свечи, связать их в один пучок белым шнурком и положить в укромное место до тех пор, пока они не понадобятся (если понадобятся) для этого ритуала снова.
И, наконец, если вы чувствуете печаль или беспокойство, когда остаетесь дома одни, когда не с кем словом перемолвиться, и ваше плохое настроение никак не проходит, встаньте перед зеркалом и пристально посмотрите себе в глаза. Беспокойство исчезнет.