Ангел - Хранитель

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, какой он, ваш ангел-хранитель? Строгий или озорной, печальный или радостный? Какие у него глаза? Возможно, кто-то проворчит, что его ангел уже давно в отпуске: который год сплошная черная полоса. А кто-то в ответ улыбнется и скажет, что видел своего ангела во сне, и стало ему легко-легко, и понял он, что все к лучшему!

И кто вообще придумал ангела-хранителя? Действительно ли он существует, или это лишь сказка для маленьких детей?

Конечно, сказка. Но какая красивая! Одна из немногих сказок, с которыми не хочется расставаться никогда. Великий Некто дал нам всем удивительную возможность верить или сомневаться в том, есть ли рядом с нами незримое существо, которое нас оберегает и хранит. Существо, которому не важно, плох ты или хорош, беден или богат, добр или не очень. Его задача - хранить нас несмотря ни на что. Хранить нас, наш город, нашу страну. Воистину, как сострадателен и как великодушен этот Некто ко всем живущим!

Но за окном беспокойный XXI век. Мы все время куда-то спешим, зарабатываем и теряем, взлетаем и падаем, поднимаемся и снова спешим. Какие уж тут ангелы? И вдруг среди всей этой суматохи – рождественская витрина с ангелами... И мы на секунду замираем, останавливаемся перед ней и любуемся: один с трубой, другой с арфой, третий с флейтой, четвертый с голубем. Не удержимся, не пройдем мимо. Купим одного и сунем в карман, чтобы потом повесить на елку или подарить другу вместе с новогодним подарком. Или достанем, рассмотрим и решим оставить себе – уж больно хорош, жалко дарить. Совсем как дети.

И даже если ангел-хранитель - это всего лишь сказка, придуманная когда-то и кем-то. Все-таки хорошо, что она придумана. Ведь ангелы дарят нам самое главное – надежду на то, что мы не одиноки.

Комментарии: 0