Гадание на Рождество

Святки, святые вечера-так на Русси называли дни праздников, дни веселья и святого торжества Рождества Христова. На Русси их праздновали по старому стилю с 25 декабря по 5 января наступающего года, а по новому стилю-с 6 января (православное Рождество) по 19 января (Крещение Господне).

На Русси нет ни одного праздника, который сопровождался бы таким большим выбором всевозможных гаданий, обрядов, обычеев, примет и прочего. Святочными гаданиями занимаются вечером или ночью. СВЯТКИ Они наступают после Рождества Христова и длятся две недели.

Гадание на рождество (с валенком) на "сторону", в какую выйдешь замуж

Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Девушки поочередно бросают валенок через спину на дорогу и по направлению носка упавшего валенка узнают ту сторону, в какую выйдут замуж.

Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж

Простое и наглядное гадание, пользующееся популярностью и в наше время. Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины (лучше брать более толстые нитки) и поджигают их одновременно. Нитки нужно держать за один конец, другой – опущенный вниз и нужно поджечь. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Очередность сгорания ниток в руках девушек покажет очередность их выхода замуж. Если у кого-то нитка потухла сразу или нить сгорела меньше чем на половину, то замуж эта девушка не выйдет.

Гадание на спичках

По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданные" парень и девушка будут вместе. Если головки спичек смотрят в разные стороны или отвалились – то нет.

Гадание на рождество на картах

Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Если приснится пиковый король – жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый – жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый – от желанного.

Гадание с кошкой

Загадайте желание, позовите Вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой – не суждено.

Гадание по книге

Лучше всего взять книгу духовного содержания, можно, например, "Библию", не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии: 0